Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.toutoupourlechien.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Petites annonces chien perdu/chien trouvé

Quand vous publiez une annonce chien perdu ou trouvé sur notre site web, nous vous demandons de renseigner vos nom et/ou prénoms, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone ainsi que votre localité. Ces données sont enregistrées pour nous permettre de mettre en ligne votre annonce avec vos coordonnées afin que les usagers qui souhaiteraient répondre à votre petite annonce puissent le faire directement.

Annuaire canin

Quand vous publiez une fiche pro sur notre annuaire canin, nous pouvons être amené à enregistrer les données suivantes :

  • Votre nom et ou votre prénom,
  • Votre adresse postale,
  • Vos numéros de téléphone fixes et/ou portables,
  • Votre adresse e-mail,
  • Votre adresse de site web,
  • Vos comptes de réseaux sociaux (Twitter, Facebook et Google +),
  • Les données inscrites dans le champ « descriptif de votre activité).

Toutes ces données sont enregistrées pour nous permettre de mettre en ligne votre fiche avec vos coordonnées afin de porter vos activités à la connaissance de nos usagers et que les usagers qui souhaiteraient faire appel à vos services puissent vous contacter directement.

Médias

Si vous utilisez nos services de petites annonces chien perdu/trouvé et/ou d’annuaire canin et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Quand vous utilisez notre formulaire contact, les données inscrites dans les champs « sujet » et « votre message » ainsi que vos nom et adresse e-mail seront enregistrées lors de la soumission du formulaire. Ces données ne sont en aucun cas utilisées à des fins commerciales mais utilisées pour apporter des réponses aux questions ou remarques de nos usagers.

Newsletter

Nous collectons les prénoms et les adresses e-mail des personnes qui se sont inscrites à notre newsletter afin de nous permettre de leur envoyer notre newsletter mensuelle de manière personnalisée.

Boutique en ligne

Lorsque vous passez une commande sur notre boutique en ligne et/ou que vous créez un compte à cet effet, nous collectons vos noms, prénoms, adresse e-mail, adresse postale, n° de téléphone fixe et/ou mobile afin d’établir la facturation, de nous permettre de vous livrer le produit commandé et de vous envoyer des e-mails administratifs (suivi de commande ou oubli de mot de passe par exemple…)

Les paiements par Carte Bancaire ainsi que le terminal de paiement électronique sont gérés par La Banque Postale.  Toutoupourlechien.com n’a pas accès aux informations bancaires de l’utilisateur mais nous sommes simplement informés de l’exécution du paiement par la Banque Postale.

Lorsque vous utilisez PayPal, vos informations financières ne nous sont également jamais communiquées.

Cookies

Pour en savoir plus sur les cookies, consultez notre page « en savoir plus sur les cookies » .

Contenu embarqué depuis d’autres sites et liens d’affiliation

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, posts de réseaux sociaux…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pouvent collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Certains liens présents sur toutoupourlechien.com sont des liens d’affiliation de sociétés partenaires. Au clic, le site partenaire détectera un paramètre placé dans l’URL du lien pour déterminer que la personne qui vient d’arriver vient de toutoupourlechien.com. Ensuite, le partenaire est susceptible de déposer un cookie dans le navigateur de la personne qui a cliqué.

 

Durées de stockage de vos données

Toutes vos données personnelles sont conservées au maximum 3 ans, à l’exception des données de facturation qui sont conservées au maximum pendant 6 ans après la dernière commande.

La durée maximale d’expiration des cookies est d’un an.

Seules les données publiées sur le site seront conservées sans limitation de durée, en l’absence de demande de suppression/modification de l’utilisateur. Par exemple, si vous laissez un commentaire sur le site, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment sur demande auprès du gestionnaire du site, par mail à contact@toutoupourlechien.com ou via le formulaire de contact mis à disposition des utilisateurs sur le site.

Les droits que vous avez sur vos données

Quelles que soit les données que vous avez laissées sur notre site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression ou la modification des données personnelles vous concernant à tout moment. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les données à caractère personnel collectées sont uniquement destinées aux services internes de toutoupourlechien.com. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles toutoupourlechien.com peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Toutoupourlechien.com ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement de ses utilisateurs.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de leur part ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Informations de contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Toutoupourlechien.com peut être adressée par email à contact@toutoupourlechien.com ou par courrier à :

SARL SOPHOSEO – 29, Rue de Fougères – 54180 HEILLECOURT

Le responsable du traitement des données est Vincent POLETTE, dirigeant de la SARL SOPHOSEO.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Toutoupourlechien.com met en œuvre tout moyen technique pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Ces moyens techniques s’appliquent aussi bien sur le notre site web que sur notre serveur.

Nous ne garantissons pas cependant l'élimination totale du risque de mauvaise utilisation de vos informations personnelles par des intrus. Protégez les mots de passe de vos comptes et ne les communiquez à personne. Vous devez nous contacter immédiatement si vous découvrez une utilisation non autorisée de votre mot de passe ou toute autre violation de sécurité.

Ne divulguez aucune information capable de vous identifier ou d'identifier un tiers dans les annonces, l’annuaire ou les commentaires que nous vous donnons la possibilité de publier sur notre site. Bien que nous modérions toutes les informations qui y figurent, nous ne sommes pas responsables de la protection ou de la sécurité des informations que vous divulguez dans ces zones.

Procédure mise en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, l’incident sera signalé à la CNIL dans les 72 heures si cette violation est susceptible de représenter un risque pour les droits et libertés des personnes concernées.

Si ces risques sont élevés pour les personnes concernées, elles en seront informées individuellement.

Modification de la Politique de confidentialité

Toutoupourlechien.com se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

Les modifications apportées seront notifiées via notre site web.

82814fe41cd8bcbb279a015091c6d1c2]]]]]]]]]]]]]]]